L'Ardèche

L'institution
Les services
Second de Cuisine - Collège Bernard de Ventadour - Privas
Share

Second de Cuisine - Collège Bernard de Ventadour - Privas

- Type de recrutement : statutaire (mutation, détachement ou liste d’aptitude).

- Filière (s) : Technique

- Catégorie (s) : C

- Grade Cible : Agent de Maîtrise

- Grade Possible : Adjoint Technique

Missions

Sous l’autorité fonctionnelle du Chef d’établissement, du Gestionnaire et l’encadrement du Responsable de Cuisine,

Restauration cuisine :

- L'agent participe à l'élaboration des menus

- Il participe à la préparation et à la cuisson des plats.

- Il met en place et distribue les repas.

- Il remplace le chef de cuisine en cas d'absence.

- Il respecte les délais dans la réalisation des préparations culinaires.

- Il applique les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP)

- Il participe à la distribution des repas.

- Il entretient les locaux attribués en responsabilité.

- Il participe au nettoyage des matériels et machines après usage.

- Il peut être appelé à rester en cas d'interventions extérieures ou pour des préparations spécifiques

Il informe de manière systématique le gestionnaire des problèmes rencontrés

Profil

APTITUDES ET COMPETENCES SOUHAITEES :

- Connaitre de façon approfondie les techniques culinaires collectives récentes.

- Posséder une bonne connaissance du patrimoine gastronomique français et être attaché à une cuisine de qualité.

- Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en matière de restauration dans la réalisation des différents travaux : utilisation et entretien des matériels, manipulation des ustensiles, rangement des produits.

- Posséder les connaissances en matière de préparation et de conservation des aliments.

- Connaître les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits.

- Connaître les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage.

- Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires.

- Connaître et utiliser à bon escient les produits et matériels et se conformer aux notices ou consignes d'utilisation.

- Savoir travailler en équipe et coordonner ses activités avec celles de ses collègues.

- Savoir respecter les plannings

ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL :

Comme tout adulte de la structure, il participe à la mission éducative de l’établissement, au respect de la propreté, à l’application du règlement intérieur

- Port de vêtements de travail adaptés au poste occupé et d’équipements de protection individuelle le cas échéant.

- Le poste est situé dans un collège de 900 élèves datant de septembre 2000, ouvert cinq jours par semaine, comportant 7500m2 de bâtiments utiles ; 800 repas étant servis chaque midi (150 le mercredi) et 200 repas étant préparés pour la cuisine satellite de Cruas en liaison froide.

- Horaire annualisé 1546 h

- Environ 42h par semaine en période scolaire

- Horaire indicatif susceptible de varier

- Journée continue

Informations complémentaires

Résidence administrative : PRIVAS

Date de prise de fonction : Dès que Possible

Envoi des candidatures

Merci d’adresser votre candidature (curriculum vitae et lettre de motivation), avant le : 05 septembre 2017.

Renseignements

Afin de pouvoir traiter rapidement votre candidature, il est préférable de postuler en ligne en cliquant sur le lien suivant :

Formulaire de candidature *

A défaut, vous pouvez envoyer votre candidature par voie postale à l’adresse ci-dessous :

Département de l’Ardèche

Direction des Ressources Humaines

Service Emploi et Compétences

Hôtel du département – La Chaumette

BP 737

07007 Privas Cedex

Département de l'Ardèche

Hôtel du Département
Quartier la Chaumette – BP 737
07007 Privas cedex
Tel. 04 75 66 77 07

Tel. 09 69 39 07 07 (Pour toutes les infos déplacement)

Ouverture du lundi au jeudi 8h - 18h30
le vendredi 8h - 18h00
Du 24 juillet au 1er septembre 2017
lundi au vendredi 8h - 17h

Contact

Suivez nous