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Responsable de Cuisine - Collège Marie Curie - TOURNON SUR RHONE
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Responsable de Cuisine - Collège Marie Curie - TOURNON SUR RHONE

- Type de recrutement : statutaire (mutation, détachement ou liste d’aptitude).

- Filière (s) : Technique

- Catégorie (s) : B - Possible C

- Grade Cible : Technicien Territorial

- Grade d'Accès Possible : Agent de Maitrise

Missions

Sous l’autorité fonctionnelle du Chef d’établissement et du gestionnaire

Chef de cuisine :

- Elaborer les menus prévisionnels avec le gestionnaire, assister et participer aux commissions menus en qualité de technicien

- Aider au suivi, à la réception et au contrôle des commandes et la gestion des stocks alimentaires

- Encadrer et conseiller le personnel de cuisine.

- Confectionner les repas : conception et confection des plats chauds avec le second de cuisine

- Appliquer et faire appliquer les normes d’hygiène alimentaire et de sécurité en vigueur. Compléter, adapter et faire évoluer les protocoles HACCP existants.

- Participer à l’analyse technique des lots dans le cadre des marchés de denrées alimentaires

- Proposer au Gestionnaire les aménagements ou améliorations susceptibles de faire progresser le service.

- Conseiller sur les produits et matériels à acquérir.

- Assurer un contact avec les usagers

Veille au nettoyage et à la remise en état de la cuisine et de la salle de restaurant /

- Nettoyer avec l'aide de ses collègues la cuisine et les matériels affectés au service de restaurationaprès la préparation des repas ainsi qu'à la fin du service: laver les sols et les plans de travail, ranger le matériel.

- Veiller à la propreté de la salle de restaurant

- Effectuer de façon périodique un nettoyage plus complet.

Activités annexes :

- Effectuer, en cas de nécessité, des activités d'entretien général ou de veille de sécurité au sein de l’établissement

Profil

APTITUDES ET COMPETENCES SOUHAITEES

- Capacité d’encadrement et de gestion d’une équipe de cuisine.

- Capacité à gérer et suivre un/des projet(s)

- Connaitre de façon approfondie les techniques culinaires collectives récentes.

- Maitriser l’utilisation des produits et des matériels de cuisine et être garant du respect des règles d'hygiène et de sécurité, des périodicités de nettoyage et de lavage

- Posséder une bonne connaissance du patrimoine gastronomique français et être attaché à une cuisine de qualité.

- Connaître les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits.

- Connaître les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage.

- Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires.

- Savoir respecter les plannings

- Capacité à rendre compte des dysfonctionnements

ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL

Comme tout adulte de la structure, il participe à la mission éducative de l’établissement, au respect de la propreté, à l’application du règlement intérieur

Port de vêtements de travail adaptés au poste occupé et d’équipements de protection individuelle le cas échéant.

Collège de 1100 élèves dont 850 demi-pensionnaires et 50 élèves de SEGPA

L'équipe de restauration, d'entretien et de nettoyage est composée d'1 agent chef / ouvrier de maintenance, de 2 cuisiniers dont 1 assure le magasin, de 2 ouvriers de maintenance des bâtiments, d'un agent d'accueil et de 9 agents affectés au nettoyage et à la restauration

Horaire annualisé :

40 h 25 en présence élèves (36 semaines)

133 h 00 hors présence élèves

Horaire journalier (à titre indicatif) : 6 h 00 – 15 h 15 (sauf mercredi : 6h00 à 13 h15)

Susceptibles d’être modifiés d’une année scolaire sur l’autre.

Informations complémentaires

Résidence administrative : TOURNON SUR RHONE

Date de prise de fonction : Dès que possible

Envoi des candidatures

Merci d’adresser votre candidature (curriculum vitae et lettre de motivation), avant le : 06 décembre 2017.

Renseignements

Afin de pouvoir traiter rapidement votre candidature, il est préférable de postuler en ligne en cliquant sur le lien suivant :

Formulaire de candidature *

A défaut, vous pouvez envoyer votre candidature par voie postale à l’adresse ci-dessous :

Département de l’Ardèche

Direction des Ressources Humaines

Service Emploi et Compétences

Hôtel du département – La Chaumette

BP 737

07007 Privas Cedex

Département de l'Ardèche

Hôtel du Département
Quartier la Chaumette – BP 737
07007 Privas cedex
Tel. 04 75 66 77 07

Tel. 09 69 39 07 07 (Pour toutes les infos déplacement)

Ouverture du lundi au vendredi
8 h - 18 h 00

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