L'Ardèche

L'institution
Les services
Agent polyvalent (h/f) - Collège Léonce Vieljeux - Les Vans
Share

Agent polyvalent (h/f) - Collège Léonce Vieljeux - Les Vans

Identification du poste

Direction Générale Adjointe : Attractivité (DGA A)

Direction : Education (DE)

Service : Education et Relations aux Collèges (SERC)

Unité : Collège Léonce Vieljeux

Résidence du poste : LES VANS

Filière : Technique

Catégorie : C

Cadre(s) d’emploi : Adjoint Technique Territorial

Grade(s) cible du poste : Adjoint Technique

Grade(s) d’accès possible : Adjoint Technique Principal

Poste à temps complet

Collège de 286 élèves, moyenne de 274 repas par jour

Mission et définition du poste

Mission :

Les agents départementaux des collèges œuvrent pour améliorer le cadre de vie de l’établissement et contribuent à la qualité de vie au collège : accueil, restauration, entretien et maintenance des locaux

Comme tout adulte de la structure, les agents départementaux des collèges participent à la mission éducative de l’établissement, au respect de la propreté, à l’application du règlement intérieur.

Les missions de l'agent polyvalent des collèges :

Entretien général des locaux scolaires, participation à la réalisation des travaux de restauration travaux de magasinage alimentaire et de gestion du stock.

Plus précisément...

Entretien général :

Effectuer les travaux de nettoyage et d’entretien des locaux : balayage, dépoussiérage, lavage, des sols, des murs, meubles et matériels divers (salles de classe, bureaux, foyer, préau, sanitaires, …)

Mettre en place les mobiliers et matériels

Nettoyer les matériels de nettoyage après usage et range les produits et matériels dans les réserves.

Assurer la réception des produits d’entretien

Lingerie :

Prise en charge du lavage et du repassage du linge, travaux occasionnels de couture.

Restauration :

Assistance à la production de préparations culinaires

Distribution et service des repas

Vérifier quotidiennement les températures des réfrigérateurs et congélateurs

Nettoyer (petite et grosse plonge) et ranger la vaisselle, les matériels, et les machines

Nettoyer la cuisine, le réfectoire et les locaux annexes

- Respecter le protocole de nettoyage et veiller à la traçabilité de celui-ci.

Gestion du stock

Assurer la réception, le transport, le rangement, le stockage et la distribution des produits alimentaires et autres

Procéder à la vérification de la conformité des livraisons ainsi que leur traçabilité.

Dresser l’inventaire et contrôler l’état de consommation des produits

Gérer le stock alimentaire sur le logiciel dédié

Informer systématiquement le responsable des problèmes rencontrés

Savoir :

Connaissance de base des produits, des matériels, des procédures de nettoyage et de désinfection.

Connaissance de base des règles d’hygiène alimentaire

Connaissance de base des règles d’hygiène et de sécurité des établissements scolaires.

Ergonomie gestes et postures, manutention répétitive

Savoir-faire :

Respecter les protocoles et les plannings établis

Gérer la polyvalence des tâches entre service général et restauration

Choisir, doser et utiliser les produits relatifs à la réalisation des activités de nettoyage

Manipuler, soulever, porter des charges et / ou des produits de diverses natures, en toute sécurité physiologique

Utiliser la monobrosse, l’autolaveuse et les autres matériels d’entretien

Lire et interpréter un plan, une fiche technique ou de données de sécurité, relatifs à son domaine de compétence.

Rendre compte à son responsable

Savoir-être professionnel :

Capacité d'adaptation

Sens des relations humaines

Sens des responsabilités

Maîtrise de soi

Réactivité

Ponctualité, assiduité

Discrétion professionnelle

Respect de la ligne hiérarchique

Savoir travailler en équipe

Habilitations obligatoire :

HACCP (règles d’hygiène en restauration)

Formations souhaitées :

Techniques de nettoyage

Gestes et postures

Moyens Techniques, Informatiques et Contraintes du Poste

Moyens Techniques et Informatiques :

Port de vêtements de travail adaptés au poste occupé

Equipements de protection individuelle selon l’arrêté de vêture du CD07

Memo de la formation de nettoyage adapté au collège

Accès aux fiches techniques et de données de sécurité

Ordinateur en libre-service à l’usage des agents départementaux

Risques liés au poste :

Utilisation de produits chimiques pour le nettoyage.

Bruit (au self pendant le service et à la plonge)

Manutention répétitive de charges potentiellement lourdes et/ou chaudes

Locaux humides et glissants à la plonge.

Contraintes du Poste :

Contraintes horaires : Annualisation 43 h semaine en périodes scolaires

Permanences : 14 jours de 7h en moyenne

Déplacements : Oui (courrier, achats...)

Pour Candidater

Pour candidater, merci de bien vouloir postuler en cliquant sur le lien suivant : Formulaire de candidature

La date limite du dépôt de candidature (CV + LM) est : Mercredi 1er juin 2022

Pour tout renseignement : 04 75 66 71 41