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Aide de cuisine (h/f) - Collège Roqua - Aubenas
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Aide de cuisine (h/f) - Collège Roqua - Aubenas

Identification du poste

Direction générale adjointe : Attractivité (DGA A)

Direction : Education (DE)

Service : Education et Relation aux Collèges (SERC)

Unité : Collège Roqua

Résidence du poste : AUBENAS

Filière(s) : Technique

Catégorie(s) : C

Cadre(s) d’emploi : Adjoint Technique Territorial

Grade(s) cible du poste : Adjoint Technique

Grade(s) d’accès possible : Adjoint Technique Principal 1ère ou 2ème classe

Poste à temps complet

Collège de 591 élèves, moyenne de 560 repas par jour

Mission et définition du poste

Mission :

Les agents départementaux des collèges œuvrent pour améliorer le cadre de vie de l’établissement et contribuent à la qualité de vie au collège : accueil, restauration, entretien et maintenance des locaux.

Comme tout adulte de la structure, les agents départementaux des collèges participent à la mission éducative de l’établissement, au respect de la propreté, à l’application du règlement intérieur

Les missions de l'aide de cuisine (h/f) :

Participer au service de restauration des élèves dans un souci de qualité et de l’éducation au goût en respectant les bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.

Plus précisément...

Service de restauration :

Assistance à la production de préparations culinaires

Distribution et service des repas

Vérification quotidienne des températures des réfrigérateurs et congélateurs

Entretien des locaux et des matériels :

Nettoyage des matériels, machines et équipements de la cuisine de production

Nettoyage de la cuisine, du réfectoire et locaux annexes

Nettoyage (petite et grosse plonge) et rangement de la vaisselle, des matériels, et des machines

Respect du protocole de nettoyage et veiller à la traçabilité de celui-ci.

Autres activités :

Participation aux activités de magasinage

Peuvent être associées des missions du service général (entretien général, lingerie, accueil, suivi des produits d’entretien…)

Lingerie :

Prise en charge du lavage et du repassage du linge, travaux occasionnels de couture.

Informer systématiquement le responsable des problèmes rencontrés

Pour la bonne continuité du service, à titre ponctuel et exceptionnel, l’agent peut être amené à effectuer des missions d’entretien général

Compétences et connaissances nécessaires au poste

Savoir :

Connaissance de base des produits, des matériels, des procédures de nettoyage et de désinfection.

Connaissance de base des règles d’hygiène alimentaire.

Connaître les modes de conservation et les règles de stockage des produits alimentaires

Connaissance de base des règles d’hygiène et de sécurité des établissements scolaires.

Ergonomie gestes et postures, manutention répétitive

Connaissances en cuisine (décontamination des végétaux, techniques de coupe …)

Savoir-faire :

Appliquer les protocoles de sécurité alimentaires (décontamination, respect chaine du froid …)

Savoir appliquer les protocoles de désinfection et nettoyage

Manipuler, soulever, porter des charges et / ou des produits de diverses natures, en toute sécurité physiologique

Utiliser monobrosse et autolaveuse et autres matériels d’entretien

Lire et interpréter un plan, une fiche technique ou de données de sécurité, relatifs à son domaine de compétence.

Rendre compte à son responsable

Savoir-être professionnel :

Capacité d'adaptation

Sens des relations humaines

Sens des responsabilités

Maîtrise de soi

Réactivité

Ponctualité, assiduité

Discrétion professionnelle

Respect de la ligne hiérarchique

Savoir travailler en équipe

Habilitations obligatoire :

HACCP (règles d’hygiène en restauration)

Formations souhaitées :

Techniques de nettoyage

Gestes et postures

CQP Agent de restauration ou CAP Cuisine et/ou expérience

Moyens Techniques, Informatiques et Contraintes du Poste

Moyens Techniques, Informatiques :

Port de vêtements de travail adaptés au poste occupé

Equipements de protection individuelle selon l’arrêté de vêture du CD07

Memo de la formation de nettoyage adapté au collège

Accès aux fiches techniques et de données de sécurité

Ordinateur en libre-service à l’usage des agents départementaux

Risques liés au poste :

Utilisation de produits chimiques pour le nettoyage.

Bruit (au self pendant le service et à la plonge)

Manutention répétitive de charges potentiellement lourdes et/ou chaudes

Locaux humides et glissants à la plonge.

Contraintes du poste :

Contraintes horaires : Annualisation : 43h15 / semaine en périodes scolaires

Permanences : 12 jours de 7h en moyenne pendant les vacances scolaires

Pour Candidater

Pour candidater, merci de bien vouloir postuler en cliquant sur le lien suivant : Formulaire de candidature

La date limite du dépôt de candidature (CV + LM) est : Mercredi 1er juin 2022

Pour tout renseignement : 04 75 66 71 41