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Second de cuisine (H/F) - Collège Marie Curie - Tournon-sur-Rhône
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Second de cuisine (H/F) - Collège Marie Curie - Tournon-sur-Rhône

Identification du poste

Direction Générale Adjointe : Attractivité

Direction Education

Service Education et Relations Aux Collèges (SERC)

Unité : collège Marie CURIE

Résidence du poste : Tournon sur Rhône

Filière (s) : Technique

Catégorie (s) : C

Cadre(s) d’emploi : Agent de Maitrise ou Adjoint

Technique

Grade(s) cible du poste : Agent de Maitrise /Adjoint

Technique Principal 1ème Classe

Grade(s) d’accès possible : Adjoint Technique

Principal 2ème Classe, Adjoint Technique

Poste à temps complet : Oui

Quotité de travail : 100%

Mission et définition du poste

Mission du service :

Les agents départementaux des collèges œuvrent pour améliorer le cadre de vie de l’établissement et

contribuent à la qualité de vie au collège : accueil, restauration, entretien et maintenance des locaux.

Comme tout adulte de la structure, les agents départementaux des collèges participent à la

mission éducative de l’établissement, au respect de la propreté, à l’application du règlement

intérieur

Mission du Second de cuisine (h/f) :

Participer au service de restauration des élèves

Plus précisément...

Service de restauration

- Préparations culinaires (entrée, dessert, aide à la préparation des plats chauds…)

- distribution et service des repas

- Vérifier quotidiennement les températures des réfrigérateurs et congélateurs

Entretien des locaux et des matériels

- Nettoyage des matériels, machines et équipements de la cuisine de production

- Nettoyage de la cuisine et locaux annexes

- Respect du protocole de nettoyage et veiller à la traçabilité de celui-ci.

Assurer la continuité de service

- Polyvalence possible sur d’autres missions liées à la restauration

- Etre en capacité de remplacer le chef de cuisine à partir de menus pré-établis (organiser le travail de l’équipe de cuisine et donner l’ensemble des directives nécessaires à la préparation et au service des repas, préparation des plats chauds en autonomie, gestion des stocks …)

Informer systématiquement le responsable des problèmes rencontrés

Compétences et connaissances nécessaires au poste

Savoir :

- Connaissance des produits, des matériels, des procédures de nettoyage et de désinfection.

- Maitrise des règles d’hygiène alimentaire.

- Maitrise des propriétés des aliments, et notions de diététique

- Maitrise des modes de conservation et les règles de stockage des produits alimentaires

- Maitrise en cuisine (décontamination des végétaux, techniques de coupe …)

- Connaissance de base des règles d’hygiène et de sécurité des établissements scolaires.

- Ergonomie gestes et postures, manutention répétitive

Savoir-faire :

- Appliquer les protocoles de sécurité alimentaires (décontamination, respect chaine du froid …)

- Savoir appliquer les protocoles de désinfection et nettoyage

- Manipuler, soulever, porter des charges et / ou des produits de diverses natures, en toute sécurité physiologique

- Réaliser l’économat et veiller à la bonne gestion des stocks

- Utiliser monobrosse et autolaveuse et autres matériels d’entretien

- Lire et interpréter un plan, une fiche technique ou de données de sécurité, relatifs à son domaine de compétence.

Formations - habilitations - dipômes obligatoires :

-Techniques de nettoyage

- gestes et posures

- HACCP (règles d’hygiène en restauration)

- CAP/BEP ou Bac Pro Cuisine

Moyens Techniques, Informatiques et Contraintes du Poste

Moyens Techniques, Informatiques :

- Port de vêtements de travail adaptés au poste occupé

- Equipements de protection individuelle selon l’arrêté de vêture du CD07

- Memo de la formation de nettoyage adapté au collège

- Accès aux fiches techniques et de données de sécurité

- Ordinateur en libre-service à l’usage des agents départementau

Risques liés au Poste :

- Utilisation de produits chimiques pour le nettoyage.

- Bruit (au self pendant le service et à la plonge)

- Manutention répétitive de charges potentiellement lourdes et/ou chaudes

- Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au

froid

- Locaux humides et glissants à la plonge.

Pour Candidater

Pour candidater, merci de bien vouloir postuler en cliquant sur le lien suivant : Formulaire de candidature

La date limite du dépôt de candidature (CV + LM) est : Jeudi 30 juin 2022

Pour tout renseignement : 04 75 66 71 41