©Département de l'Ardèche-Véronique Popinet
Pour cette 58e édition de la plus grande foire agricole de France, le Département de l’Ardèche était présent au sein du hall des régions pour mettre à l’honneur des femmes et des hommes engagés dans leurs métiers et fiers de leurs produits.
Ce stand Ardèche a été co piloté par le Conseil départemental de l'Ardèche, la Chambre d'agriculture de l'Ardèche et l’Agence du développement touristique.
Sur la durée du salon, trois démonstrations culinaires par jour étaient proposées par des chefs enseignants et des apprentis, des chefs de collège, des chefs de restauration traditionnelle ou gastronomique comme les Toqués d’Ardèche ou des chefs agréés Goûtez l'Ardèche.
©L.Fremondiere-ADT07-Lagorce-Champs de VigneL’Agence du développement touristique a proposé un espace tourisme et la Chambre d’agriculture organisait des animations en lien avec les filières pour valoriser les productions ardéchoises.
Les visiteurs ont ainsi pu découvrir les vins du sud Ardèche et les Côtes du Rhône septentrionaux, les viandes et volailles, l’AOP châtaigne d’Ardèche, l’AOP Picodon et les fromages ardéchois, les charcuteries, les cultures méditerranéennes (olive, truffe…).